‧北國
‧極光
阿拉斯加極光的出現是不分四季的,只是夏天白晝時間太長,天也不會全暗,極光受到陽光干擾,因而極光的出現是不分四季的,只是夏天白晝時間太長,天也不會全暗,極光受到陽光干擾,因而非常不明顯。想看極光的人,最好在8月~4月中之間出發,畢竟天色全黑的時間愈長,看到極光的機率也愈大。非常不明顯。想看極光的人,最好在8月~4月中之間出發,畢竟天色全黑的時間愈長,看到極光的機率也愈大。
阿拉斯加-
費爾班
極光的黄金首都
極佳的氣候條件、周邊山巒
疊嶂的地理條件成為全球最
理想的北極光觀測地
 
最容易看到極光的城市-費爾班,因其北緯64.48度最接近「北極圈」的位置,成為「全世界」觀賞北極光機率最高的地點。每年出現北極光243天,平均約每2天出現一次北極光,機率獨步全球。加上住宿全世界最適合觀賞北極光的黃金首都「費爾班」,旅館旁邊即有機會欣賞,幸福機率最高。
特別介紹-
極光星球屋

圓型造型的建築,類似蒙古包,交叉重疊的外觀,採特殊工法建造,具有防寒功能。圓型球體的上方,開了180度的觀景窗,全視野的角度,可以清楚看到窗外的景色。床舖就設置在正中央的位置,夜晚平躺在床上,就能直接看著全景的璀璨星空還能看見炫爛極光在天空中猶如河流般緩緩的流動著。
室內設備就像飯店房間般,一樣的完整,您只要進住前買個香檳和起司,身心放鬆,好好欣賞這場極光響宴,迎接早晨朝陽就可以了。

星‧光‧當‧枕
極‧光‧為‧被

極光小屋專為極光所設計以180度人體工學寛視線角度輕鬆方式觀賞戶外極光的流動讓住客能以舒適的角度,欣賞縈繞天180度際的星河靜待極光的造訪。

 
   
器材準備與小訣竅
1.具有手動控制功能(包含光圈、快門、ISO、與調焦),且雜訊抑制效果較好的相機。
2.超廣角鏡頭,能有魚眼鏡頭更好。
3.穏固的三腳架,搭配快門線要遙控器。
4.足夠的備用電池。電池在低溫之下耗盡的速度也比較快,必須至少多準備一顆。
5.手電筒,便於在夜間調整相機各項參數。
6.保暖且不妨礙行動的衣物(包含帽子、圍巾與手套)
7.感光度設在ISO 800上下,以縮短曝光時間,減少電池銷耗。
8.使用全手動模式,光圈大約設在f/5.6,快門時過15~30秒,再依當時情況增減曝光。曝光時間也不要太長,過久的曝光時間會讓極光流動的痕跡變成一片模糊,效果反而不好。
9.調焦必須手動設定在無窮遠的位置,因為在如此昏暗的情況下自動對焦功能無法發揮作用。
10.適當調整色溫值,讓夜空呈現較為討喜的湛藍色彩。
11.在電池耗盡之前先行更,以免曝光中途沒電造成相機當機。
阿拉斯加必玩
1.雪地狗拉雪撬

2.冰湖冰釣

3.雪上摩托車


阿拉斯加璀璨極光.珍娜溫泉8天
出發日期:4/7
入住極光星球兩晚 售價:94900元含稅
阿拉斯加璀璨極光.珍娜溫泉8天
出發日期:2/173/5
售價:78900元含稅
阿拉斯加極光.洛磯山脈雪景奇幻之旅12天
出發日期:2/20.25 3/13.27
售價:109900元含稅
 

格緻(美商)旅行社股份有限公司  
   
甲種旅行社 交觀甲第 7781號 品保協會北第 2171 號 電話:02-2542-0560
統一編號︰42610617 傳真:02-2537-2169
  地址:10447台北市中山區長春路78號5樓